Vini

Il vino è legato al territorio e alla sua storia. Il legame e il valore tra vino e territorio sono costituiti da una serie di risorse che, se opportunamente valorizzate, possono determinare vantaggi difficilmente imitabili per via della loro originalità e appartenenza a una determinata aria geografica.
Le uve utilizzate per la produzione del nostro vino sono prevalentemente coltivate in vigneti che sorgono tra le provincie di Palermo e di Trapani. Grazie alle favorevoli interazioni tra clima, terreno e alla vicinanza del mare questa zona è particolarmente vocata alla produzione di vini di qualità, conferendo ad essi aromi e sapori unici che richiamano il territorio nel quale le uve sono state coltivate e consentendo di ottenere vini alla spiccata tipicità e caratterizzazione territoriale.
Tutti questi fattori rendono idonea la coltivazione di vitigni pregiati autoctoni come il Nero D’Avola, per i rossi, e il Catarratto, Insolia e Zibibbo per i bianchi, ma anche alloctoni come il Merlot, il Syrah e il Cabernet, per i rossi, e lo Chardonnay, per i bianchi.
Linea | PREZIOSI

Vino Bianco
Uve: 100% Catarratto
Vendemmia: Manuale, durante il mese di Settembre.
Zona di produzione: Alcamo (TP)
Vinificazione: Macerazione pre-fermentativa a contatto con le bucce per 2 giorni a 5 °C. Separazione delle bucce dal mosto con una pressatura soffice. Fermentazione alcolica a basse temperature (15-17 °C) in serbatoi di acciaio inox. Affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 12 % vol.
Vino dalle note fruttate e floreali, al palato si presenta fresco, sapido e equilibrato. Ideale per piatti a base di pesce e formaggi freschi. Servire a 10-12 °C
Vino Rosso
Uve: 100% Syrah
Vendemmia: Manuale, durante i primi giorni di Settembre
Zona di produzione: Alcamo (TP)
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10/12 giorni a 24-25 °C. Fermentazione malo-lattica in serbatoi di acciaio inox e un periodo a contatto con le fecce fini di almeno 5 mesi. Successivo affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13 % vol.
Grande struttura e media tannicità, con sentori di spezie, in particolare il pepe nero, e frutti rossi. Si abbina a cibi elaborati di carni rosse, arrosto e formaggi. Servire a 18 °C.


Vino Bianco
Uve: 50% Insolia, 50 % Zibibbo
Vendemmia: Manuale, durante il mese di Settembre.
Zona di produzione: Alcamo (TP)
Vinificazione: Macerazione pre-fermentativa a contatto con le bucce per 2 giorni a 5 °C. Separazione delle bucce dal mosto con una pressatura soffice. Fermentazione alcolica a basse temperature (15-17 °C) in serbatoi di acciaio inox. Affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
Vino dalle note fruttate e floreali, sapido e morbido al palato. Si abbina ad antipasti a base di pesce, verdure e formaggi freschi. Servire a 10-12 °C.
Vino Rosso
Uve: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
Vendemmia: Manuale, durante il mese di Settembre
Zona di produzione: Alcamo (TP)
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10/12 giorni a 24-25 °C. Fermentazione malo-lattica in serbatoi di acciaio inox e un periodo a contatto con le fecce fini.
Gradazione alcolica: 14 % vol.
Elegante, di buona struttura, si caratterizza per un bouquet ampio con note speziate e di frutta rossa. Adatto a carni rosse alla griglia o al forno, formaggi e cacciagione. Servire a 18 °C.


Vino Bianco
Uve: 100% Chardonnay
Vendemmia: Manuale, durante il mese di Agosto.
Zona di produzione: Alcamo (TP)
Vinificazione: Separazione delle bucce dal mosto con una pressatura soffice. Fermentazione alcolica a basse temperature (15-17 °C) in serbatoi di acciaio inox e successivo periodo a contatto con le fecce fini per 4 mesi. Affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Note di frutta esotica e sapore fresco rendono questo vino ottimo per essere servito con primi piatti a base di pesce, crostacei e tonno. Servire a 10-12 °C
Vino Rosso
Uve: 100% Nero D’Avola
Vendemmia: Manuale, durante il mese di Settembre
Zona di produzione: Alcamo (TP)
Vinificazione: Macerazione sulle bucce per 10/12 giorni a 24-25 °C. Fermentazione malo-lattica in serbatoi di acciaio inox e un periodo a contatto con le fecce fini di almeno 4 mesi e successivo affinamento in barriques per 6 mesi. Affinamento in bottiglia.
Gradazione alcolica: 14,5 % vol.
Intensi aromi di frutti rossi, ottima struttura e corposità che lo rendono adatto a formaggi stagionati, carni rosse, grigliate e cacciagione. Servire a 18 °C.
